Eurocoupe : victoire éclatante de la Roca Team à Patras (77-74)

roca team monaco basket

Solide comme un roc, l’équipe monégasque est allée s’imposer hier soir en Grèce, dans la bouillante salle du Promitheas Patras (77-74). Cette deuxième victoire en deux matchs en Eurocoupe confirme le talent énorme de cet effectif taillé pour aller très loin cette année.

Être vice-champion de Grèce, ce n’est pas rien. Mais être vice-champion de France et partir s’imposer avec la manière chez son adversaire grec, c’est quelque chose ! Les Roca Boys l’ont fait et cette grosse performance réalisée face à Promitheas révèle toute l’ambition de cette équipe forgée pour aller très loin. Hier, sur le parquet, il fallait voir comment Dylan Ennis (19 pts, 4 rebonds), Eric Buckner (16 pts, 4 rebonds) et Anthony Clemmons (13 pts, 4 rebonds) ont mordu dans cette rencontre pour poser les bases d’un succès mérité (42-32 à la pause).

La joie du coach

Bien sûr, Patras a poussé, et fort. Dès le début du 4ème quart-temps, les locaux ont commencé à revenir au score mais la Roca s’est montrée solide et solidaire. À quelques secondes du buzzer, Anthony Clemmons a réussi ses deux derniers lancers. La victoire était scellée ! « Notre défense a été la clé, notamment sur les shooteurs à 3-pts de Promitheas. En seconde période, nous avons été moins performants offensivement mais la défense est restée solide », a déclaré Sasa Obradovic sur le site officiel du club.

Toujours invaincue cette semaine, l’ASM veut boucler une semaine de rêve. Cela passe par Limoges ce week-end…