AS Monaco – matchs amicaux : une victoire et une défaite pour débuter

AS Monaco (practically) safe after win against Amiens

Week-end contrasté pour le club monégasque qui débutait sa série de matchs de préparation en Belgique. Une belle victoire contre le Cercle Bruges (4-1) le samedi, une défaite nette contre Lokeren (0-5) le dimanche : les joueurs de Leonardo Jardim auront vécu deux expériences bien différentes. Certains éléments, comme Rony Lopes ou Cesc Fabregas sont déjà bien jambes.

On le sait : les scores des matchs amicaux de l’été n’indiquent pas grand chose d’une rencontre. Encore moins lorsqu’il s’agit de rencontres prévues six jours à peine après la reprise de l’entraînement estival. On ne s’attardera donc pas sur les scores de ce premier week-end de préparation qui doit permettre au club d’entamer pied au plancher la reprise du championnat de Ligue 1 prévue contre Lyon le 10 août prochain.

Une revue d’effectif

Leonardo Jardim a fait jouer deux équipes différentes durant chaque rencontre. Le samedi, contre le Cercle Bruges et lendemain, face à Lokeren, le 11 de départ était un mélange d’éléments expérimentés et de jeunes du club. Les fortunes ont été diverses, on le sait. Rony Lopes, Panzo, Cardona et Mboula ont inscrit les 4 buts du samedi. Le dimanche, Lokeren (2ème division belge) s’est imposé grâce à Hajric (doublé), tout comme Mbayo et Tshibuabua.

Prochain rendez-vous : samedi 13 juillet contre Lausanne Sport (18h)

Monaco-Cercle Bruges : 4-1 (6 juillet)

1ère mi-temps : Nardi – Vitinho, Jemerson (cap.), Panzo, Gil Dias – G. Martins, Fabregas, Massengo, R. Lopes – Sylla, Foster.

2ème mi-temps : Benaglio (cap.) – D. Sidibé, Popovic, Naldo, Colina (A. Silva, 82e) – Boschilia, Aholou, Millot, Mboula – Gouano (Navarro, 74e), Cardona (Ayiah, 82e)

Monaco-Lokeren : 0-5 (7 juillet)

1ère mi-temps : Benaglio – Sidibé, Popovic, Naldo, Silva – Boschilia, Massengo, Aholou – Mboula, Gouano, Cardona

2ème mi-temps : Nardi – Vitinho, Panzo, Jemerson, Bastiao – Colina, Millot, Fabregas, Rony Lopes – Foster, Ayiah