Amical : L’AS Monaco termine sa préparation par une victoire convaincante face à Leeds

AS-Monaco
©AS Monaco

Les Monégasques se sont imposés largement face à Leeds (2-4) mercredi soir en Angleterre pour leur ultime match amical avant la reprise du championnat.

Après deux nuls accrochés face à Séville puis contre la Fiorentina et une courte victoire face à Empoli, les coéquipiers de Wissam Ben Yedder ont réalisé un véritable festival offensif pour venir à bout de Leeds.

Dans le sillage du trio Golovin-Embolo-Gelson Martins, les hommes de Philippe Clement ont déroulé en deuxième période après avoir concédé l’ouverture du score en début de partie (1-0, 12′).

Breel Embolo signe un doublé

Auteur de l’égalisation (1-1, 25′), Breel Embolo a parfaitement relancé les siens, avant que Gelson Martins (1-2, 47′) et Ismaël Jakobs (1-3, 52′) accentuent encore un peu plus l’écart.

L’international suisse a même signé un doublé (1-4, 55′), validant le succès des Monégasques, qui ont encaissé un dernier but en fin de rencontre sur penalty (2-4, 90+3′).

Une victoire nette, qui permet aux Monégasques de faire le plein de confiance avant la reprise du championnat fixée mercredi 28 décembre (17h) sur la pelouse de l’AJ Auxerre.

La composition : Nübel – Aguilar (Vanderson, 60e), Maripán (c), Sarr, Jakobs (C.Henrique, 81e) – Matazo (Lemarechal, 61e), Camara (Magassa, 81e) – Gelson Martins (Diatta, 60e), Ben Seghir (Volland, 71e), Golovin (Minamino, 61e) – Embolo (Ben Yedder, 71e)