Récit

Les notes des joueurs de l’AS Monaco face au Paris Saint-Germain

Wissam-Ben-Yedder-AS-Monaco-min (1)

Monaco s’est incliné en finale de la Coupe de France face au Paris Saint-Germain (0-2), ce mercredi soir au Stade de France. Coupable d’une erreur individuelle, Axel Disasi a permis au PSG d’ouvrir le score en début de rencontre, alors que les hommes de Niko Kovac n’ont pas réussi à faire trembler les filets. Retrouvez les notes des joueurs de l’AS Monaco face au PSG.

Radoslaw Majecki (4) : Le portier polonais a détourné une frappe de Florenzi (33′) mais a concédé deux buts, le premier suite à l’erreur de Disasi (voir ci-dessous), le second, battu par Mbappé (81′). S’il n’est pas fautif, Majecki ne peut pas faire grand-chose sur les deux buts. En fin de match, le gardien monégasque a failli se faire lobber par Mbappé (80′), qui a trouvé la barre transversale.

Ruben Aguilar (4) : Peu en vue offensivement, l’international français a fait des appels, sans être servi dans les bonnes conditions. Remplacé par Krépin Diatta (45′) pour apporter plus de poids offensivement. Mais l’international sénégalais a vu son unique frappe écrasée et captée sans problème par Navas (70′).

Djibril Sidibé (6) : L’international français a fait son match, solide dans ses interventions, notamment devant Mbappé, en première période. Pris de vitesse par le Parisien à une seule reprise, Sidibé s’est bien repris en signant un bon repli défensif devant lui (59′). Mais l’ancien lillois a lâché son marquage sur ce même Mbappé sur le deuxième but du PSG…

Guillermo Maripan (5) : L’international chilien a défendu en avançant, en sortant rapidement sur le porteur, sans se faire prendre dans le dos. Une belle ouverture pour Caio Henrique à signaler. Mais sur le deuxième but parisien, Maripan doit sortir sur Di Maria pour l’empêcher de transmettre le ballon à Mbappé.

Axel Disasi (3) : Son mauvais contrôle à l’entrée de la surface de réparation sur une relance de Majecki a pénalisé son équipe en coûtant l’ouverture du score. Et Disasi ne s’en est jamais vraiment remis, en se montrant approximatif dans ses relances. Remplacé par Benoît Badiashile (74′).

Caio Henrique (6) : Il a bien couvert son couloir gauche devant Di Maria. Disponible offensivement, l’international brésilien U23 a touché beaucoup de ballons et a également signé de bons retours défensifs. Une perte de balle dangereuse (56′) tout de même à signaler.

Aurélien Tchouaméni (6) : Conquérant au milieu de terrain, Tchouaméni s’est montré agressif dans la récupération et dans ses interventions. En fin de match, l’ancien bordelais a repris un ballon de volée qui a terminé sa course au-dessus du cadre (79′).

Youssouf Fofana (6) : Précieux dans ses récupérations, l’ancien strasbourgeois a pris sa chance en fin de première période, mais sa frappe a été contrée par Di Maria (43′). Quelques bons ballons par -dessus en profondeur également à son actif. Remplacé par Gelson Martins (60′), qui a trouvé la barre transversale sur un centre-tir flottant (69′).

Aleksandr Golovin (5) : Son pressing en début de match a permis a son équipe d’évoluer assez haut. Mais l’international russe a parfois manqué de justesse dans ses passes, à l’image d’une récupération dans la camp parisien gâchée (85′), malgré un centre dangereux en début de seconde période.

Kevin Volland (5) : Brillant cette saison, l’international allemand marque le pas depuis quelques rencontres et cela a encore été le cas dans cette finale. Souvent déporté sur la gauche, Volland a peu pesé, bien muselé par la défense parisienne. Sa tentative de frappe (39′) en fin de première période n’a pas trouvé le cadre. Remplacé par Cesc Fabregas (74′).

Wissam Ben Yedder (4) : Peu servi en première période, l’international français a décroché sans se procurer d’occasions franches. Au retour des vestiaires, Ben Yedder s’est présenté seul devant Navas mais a perdu son face à face avec le gardien parisien (51′). Remplacé par Stevan Jovetic (60′).