Amical : Rentrée réussie pour l’AS Monaco face au Cercle Bruges

Gelson-Martins-ASM-min

L’AS Monaco était opposée ce samedi matin au Cercle Bruges, club satellite de l’ASM, pour la première sortie amicale de cette pré-saison.

Une semaine après leur retour sur les terrains, les hommes de Philippe Clement ont entamé leur série de matchs amicaux par une courte victoire (1-0) face au Cercle Bruges à La Turbie. Les Monégasques se sont imposés sous les yeux du Président Dmitri Rybolovlev, accompagné de sa fille Ekaterina Sartori Rybolovleva, Juan Sartori et leurs enfants, ainsi que Jean-Emmanuel de Witt, le nouveau directeur général du club, et Paul Mitchell, le directeur sportif.

Avec une équipe composée d’une majorité de cadres en première période, les coéquipiers d’Axel Disasi ont inscrit l’unique but de cette rencontre par l’intermédiaire de l’ancien brugeois Anthony Musaba (31 matchs, 6 buts et 3 assists en 2020-2021).

Prêté au SC Heerenveen (Pays-Bas) la saison dernière, l’attaquant monégasque a débloqué la rencontre d’une frappe sublime (1-0, 18′). En deuxième période, l’entraîneur monégasque a fait entrer plusieurs jeunes joueurs, à l’image des attaquants Malamine Efekele et Eric Ayiah.

Prochain rendez-vous pour l’AS Monaco, ce mercredi (18h), toujours à La Turbie, face au club suisse de Saint-Gall.

Le Directeur Général Jean-Emmanuel de Witt, le Président Dmitri Rybolovlev et le Directeur Sportif Paul Mitchell © AS Monaco

Les compositions de l’ASM :

Première mi-temps : Nübel – Vanderson, Disasi, Maripan, Caio Henrique – Fofana, Lemaréchal – Gelson Martins, Volland, Golovin – Musaba

Deuxième mi-temps : Majecki – Aguilar, Marcelin, Okou, Jakobs – Tiago Ribeiro, Pelé, Jean Lucas – Efekele, Ayiah, Geubbels