Brève

Les notes des joueurs de l’AS Monaco face à Angers

AS Monaco

Grâce à une réalisation de l’inévitable Wissam Ben Yedder, l’AS Monaco a décroché une précieuse victoire dans la course au podium, ce dimanche après-midi, face à Angers (0-1). Passeur décisif pour l’international français, Youssouf Fofana a pesé sur la rencontre, tout comme Aurélien Tchouaméni et Guillermo Maripan. Retrouvez les notes des joueurs de l’AS Monaco face à Angers.

Benjamin Lecomte (5) : Rassurant, le portier monégasque a eu peu de ballons à négocier. Une belle sortie des poings sur corner (45+5’) et une belle lecture sur coup-franc (48’) à son actif.

Ruben Aguilar (4) : Positionné dans un rôle de piston droit, l’international français a manqué de justesse offensivement malgré une grande débauche d’énergie. Remplacé par Benoît Badiashile (59’) qui est venu se positionner aux côtés de Maripan et Disasi dans une défense à trois.

Djibril Sidibé (5) : À l’expérience, l’international français a bien muselé les attaquants angevins. Mais ses centres n’ont pas trouvé preneur en deuxième période, tout comme son coup-franc direct largement au-dessus (78’).

Guillermo Maripan (6) : Bien en place au centre de la défense monégasque, l’international chilien s’est montré rassurant sur les rares offensives angevines. Il a souvent défendu en avançant grâce à sa bonne lecture de jeu.

Axel Disasi (5) : Moins serein que Maripan, le défenseur monégasque a commis quelques petites erreurs, sans conséquence. Pour le reste, Disasi a régulièrement trouvé ses partenaires en relançant court. Remplacé par Fodé Ballo-Touré (78’)

Caio Henrique (5) : Moins porté vers l’avant que d’habitude, l’international brésilien U23 s’est montré discret en première période, hormis sur une passe adroite à destination d’Aguilar. Il a évolué plus haut au retour des vestiaires, combinant avec Golovin.

Aurélien Tchouaméni (6) : Victime d’une sévère béquille dans un contact musclé avec Traoré (18’), le milieu de terrain français des Espoirs n’a pas semblé gêné et a mis à son tour de l’engagement, récupérant de nombreux ballons (11 au total), tout en se projetant à de nombreuses reprises en seconde période.

Youssouf Fofana (7) : Beaucoup de volume pour le milieu de terrain monégasque, qui s’est souvent projeté vers l’avant lors de la première mi-temps. Actif à la récupération, Fofana a contribué à la délivrance de l’AS Monaco en chipant un ballon avant de le glisser parfaitement dans la profondeur à destination de Ben Yedder, buteur (79’).

Aleksandr Golovin (5) : Comme souvent, l’international russe a connu deux mi-temps très différentes. Une première active, avec de nombreuses remontées de balle, une passe géniale pour Jovetic (14’) et un duel manqué face à Bernardoni (43’) et un deuxième acte plus terne, à l’image d’une frappe trop enveloppée (52’). Remplacé par Cesc Fabregas (78’).

Kevin Volland (4) : L’international allemand a vécu une rencontre frustrante. Peu mis en évidence en première période, Volland s’est simplement fendu d’une frappe qui est passée au-dessus (36’). Au retour des vestiaires, celui qui a inscrit quinze buts en Ligue 1 cette saison n’a pas pesé non plus.

Stevan Jovetic (non-noté) : Après un face à face raté avec Bernardoni (14’), l’international monténégrin a ressenti une gêne et a dû être remplacé (17’) par Wissam Ben Yedder (7). L’international français, qui n’a cessé de combiner à la perfection dans les petits espaces tout en offrant de superbes ballons, s’est mué en sauveur en inscrivant le but de la victoire d’un ballon piqué à merveille devant Bernardoni (79’).