Brève

Amical : L’AS Monaco et l’Inter Milan dos à dos, première pour Minamino

AS Monaco

Opposés à l’Inter Milan ce samedi soir, les Monégasques ont d’abord mené avant de voir les Italiens revenir au score (2-2). Takumi Minamino a fait sa première apparition sous ses nouvelles couleurs.

L’AS Monaco prolonge sa série d’invincibilité (2 victoires, 3 nuls). Pour leur cinquième match amical, les hommes de Philippe Clement ont réalisé une prestation solide face au vice-champion d’Italie.

Rapidement devant au score grâce à une réalisation d’Alexandr Golovin sur un service de Wissam Ben Yedder (1-0, 7′), les Monégasques ont doublé la mise en première période par l’intermédiaire de l’international français (2-0, 30′).

Ben Yedder, buteur et passeur

Juste avant la mi-temps, l’Inter Milan a réduit le score par Roberto Gagliardini (2-1, 42′). Dominateurs en deuxième période, avec près de 62% de possession, les coéquipiers de Kevin Volland ont concédé l’égalisation juste avant l’heure de jeu sur un but de Kristjan Asslani (2-2, 59′).

Entré à la pause à la place de Wissam Ben Yedder, Takumi Minamino en a profité pour disputer ses premières minutes sous le maillot rouge et blanc. Positionné dans un rôle de faux numéro neuf, l’international japonais a montré quelques belles promesses.

Prochain rendez-vous, samedi prochain (21h), face au FC Porto à l’Estádio do Dragão.

La composition de l’ASM : Nübel – Maripán (Matsima, 42e), Disasi (Aguilar, 61e), Badiashile (Marcelin, 61e) – Vanderson (Gelson Martins, 46e), Matazo (Jean Lucas, 46e), Fofana (Magassa, 46e), C.Henrique (Jakobs, 61e) – Golovin (Akliouche, 46e) – Volland (Lemarechal, 46e), Ben Yedder © (Minamino, 46e)