Gran Premio di Stiria: altra vittoria per Verstappen, Leclerc pilota del giorno

Charles Leclerc
Scuderia Ferrari

Max Verstappen (Red Bull) ha trionfato domenica al Gran Premio di Stiria, davanti alle due Mercedes di Lewis Hamilton e Valtteri Bottas. Il titolo di pilota del giorno va a Charles Leclerc (Ferrari), autore di una spettacolare rimonta.

Max Verstappen, che aveva già vinto il Gran Premio di Francia lo scorso fine settimana, ha ripetuto l’impresa in Austria, vincendo il suo quarto Gran Premio della stagione. L’olandese, partito in pole position, ha lottato ancora una volta con Lewis Hamilton per tutta la gara, aumentando ogni giro il suo vantaggio per poi vincere di trentasei secondi.

Sulle orme dei due avversari per il titolo mondiale, Valtteri Bottas ha terminato la gara sul terzo gradino del podio. Seguono Sergio Perez (Red Bull) et Lando Norris (McLaren) al quarto e quinto posto.

La spettacolare rimonta di Charles Leclerc

Partito settimo dalla griglia di partenza, Charles Leclerc è stato coinvolto in un incidente già al primo giro della gara, che lo ha costretto a rientrare ai box. Il monegasco è uscito dai box in diciottesima posizione, ma ha recuperato posizioni con il passare dei giri per terminare settimo, come in partenza, appena dietro al suo compagno di squadra Carlos Sainz (Ferrari).

Verstappen (156 punti) allunga il vantaggio su Hamilton (138 punti) nella classifica del mondiale. Leclerc, invece, rimane al sesto posto (58 punti). Prossimo appuntamento il 4 luglio prossimo, sempre in Austria.