Notizia

Ligue 1: l’AS Monaco si avvicina al podio dopo la vittoria contro il Lione

Sabato sera al Louis II, l’AS Monaco ha sconfitto l’Olympique Lyonnais (2-0) in occasione della 23ª giornata di Ligue 1.

La partita: 2-0

L’AS Monaco ha chiuso la giornata in bellezza sconfiggendo il Lione, concorrente diretto nella corsa al podio. Con un primo tempo incredibile (7 tiri, 5 in porta), i monegaschi hanno aperto subito il punteggio grazie a un gol di Jean Lucas su un assist perfetto di Wissam Ben Yedder (1-0, 3′).

Dominanti in campo, i ragazzi di Philippe Clement hanno preso di sorpresa il Lione segnando un secondo gol. Questa volta l’autore è Wissam Ben Yedder, che non ha lasciato alcuna chance ad Anthony Lopes (2-0, 27′). È la sua quattordicesima rete in Ligue 1 e conferma il suo status di miglior cannoniere del campionato.

Nel secondo tempo, i compagni di squadra di Aurélien Tchouaméni sono riusciti a mantenere il vantaggio procurandosi anche qualche occasione, come il tiro mancato di Ben Yedder nei minuti di recupero (90+1).

Vincitori indiscussi, i rossobianchi hanno segnato una vittoria importante per la corsa verso il podio. Sugli spalti del Louis II, il presidente del club Dmitri Rybolovlev, l’assistente allenatore della Francia Guy Stéphan e la star del basket Tony Parker hanno fatto il tifo per i monegaschi.

La performance: la perfetta intesa tra Ben Yedder e Diop

Allineati al calcio d’inizio, Wissam Ben Yedder e Sofiane Diop hanno dato il meglio nel primo tempo. I due giocatori monegaschi hanno giocato quasi a occhi chiusi riuscendo a trovarsi sempre. La complicità tra i due è evidente, ed è confermata dal gol di Wissam Ben Yedder su un passaggio al millimetro di Sofiane Diop.

Senza dubbio in forma in queste ultime settimane, l’internazionale francese fa sempre più squadra con Sofiane Diop che continua a trasudare potenza e a imporsi come uno dei giocatori di punta di questo Monaco.

La statistica: 36,2%

Come la percentuale di possesso palla dell’AS Monaco in questo incontro. Non proprio nelle abitudini dei monegaschi, ma non è questo l’importante. Monaco ha segnato la sua 10ª vittoria della stagione in Ligue 1.

La frase: “Molta solidità”

Wissam Ben Yedder: “Abbiamo dato prova di molta solidità in questo incontro. Abbiamo iniziato alla grande segnando due reti. Nel secondo tempo, l’abbiamo gestita bene, anche se c’è stato qualche momento di paura. Abbiamo sofferto insieme, ma siamo rimasti concentrati per portare a casa i tre punti”.