Notizia

Coppa di Francia: AS Monaco eliminata ai rigori a un passo dalla finale

FFF

Sconfitta dall’FC Nantes alla fine dei calci di rigore (2-2, 6-4 dcr), l’AS Monaco lascia la Coppa di Francia a un passo dalla finale.

La partita: 2-2

Uno spettacolo terribile, un’eliminazione dolorosa. L’AS Monaco era alla sua seconda qualificazione in Coppa di Francia, ma è inciampata all’ultimo contro gli avversari di Nantes. Dopo essere riusciti a pareggiare alla fine del match grazie a Myron Boadu (2-2, 76′), i ragazzi di Philippe Clement hanno avuto la peggio ai calci di rigore.

Tutto era iniziato nel migliore dei modi, dopo l’apertura del punteggio di Guillermo Maripan su un calcio di punizione perfetto di Vanderson (0-1, 12′). Ma gli avversari non si sono lasciati abbattere e li hanno subito ripresi grazie a un autogol sfortunato di Djibril Sidibé (1-1, 21′).

Al ritorno dagli spogliatoi, il Monaco è riuscito a prendere il controllo, ma il Nantes ha avuto la meglio con una rete di Samuel Moutoussamy che ha portato i suoi compagni in vantaggio (2-1, 74′). Arrivati ai rigori, sia Wissam Ben Yedder che Aurélien Tchouaméni hanno mancato la porta, lasciando che l’FC Nantes avesse la meglio e volasse in finale contro l’OGC Nice.

Il giocatore: il riscatto di Myron Boadu

Assente al calcio d’inizio, l’internazionale olandese è entrato in campo al 72′ in sostituzione di Sofiane Diop e ha salvato i suoi compagni qualche minuto dopo l’ingresso. Tornati in svantaggio dopo il gol di Samuel Moutoussamy, a meno di venti minuti dalla fine della partita, i monegaschi si sono presi un bello spavento.

Ma Myron Boadu è rimasto lucido ed è riuscito a segnare qualche secondo dopo su un assist perfetto di Vanderson. Una rete decisiva, che purtroppo non è bastata per far vincere l’AS Monaco.

La performance: Vanderson e i suoi due assist decisivi

Sul corridoio destro dell’attacco monegasco, l’ala brasiliana ha confermato la sua potenza con due assist entrambi decisivi. Il primo, su un calcio di punizione, diretto a Guillermo Maripan che ha aperto il punteggio, e il secondo, durante il gioco, in direzione di Myron Boadu che ha segnato il pareggio.

Il numero: 2

Djibril Sidibé ha segnato il secondo autogol della sua carriera dopo quello a favore dell’Olympique Lyonnais nella Coppa di Francia del 24 gennaio 2018.

La frase: “Volevamo arrivare in finale”

Philippe Clement: “Non abbiamo avuto fortuna. Abbiamo avuto diverse occasioni, avremmo potuto anche fare meglio nei gol incassati. Poi, i rigori sono sempre un terno a lotto. Siamo delusi da questa eliminazione. Volevamo arrivare in finale”.